Адвокат Навального рассказала о его пребывании в медсанчасти

26

Алексей Навальный находится в медсанчасти исправительной колонии номер 2 в Покрове Владимирской области, с ним в комнате еще один человек из его отряда, защите Навального ничего не известно о ситуации с предполагаемым туберкулезом и коронавирусом в колонии, рассказала журналистам адвокат Навального Ольга Михайлова.

«В колонии, в медсанчасти колонии. В комнате он и ещё один человек из его отряда. То есть, они вдвоем. В части только два фельдшера работает», — ответила Михайлова на вопрос журналиста о местонахождении Навального.

Как отметила адвокат, невролог осмотрел Навального ранее.

«Приезжала комиссия из руководства медсанчасти во Владимире. И, собственно, уговаривали его принимать лекарства. И они ему сказали, что, видимо, от врача … просьба, которую Алексей постоянно озвучивает, наверное, сюда (в колонию — ред.) допущен не будет», — сказала адвокат.

Михайлова добавила, что Навальный ходит самостоятельно.

"В колонии не ходить самому — это совершенно невозможно, никто тебе помогать не будет, соответственно, он ходит сам, превозмогая боль. Плюс у него сейчас появились неврологические симптомы, касающиеся онемений рук, ног ", — добавила Михайлова.

Она отметила, что Навальный не собирается прекращать голодовку.

Также Михайлова уточнила, что адвокаты Навального не владеют информацией о предполагаемом туберкулезе в исправительной колонии номер 2 в Покрове. «Нам ничего не известно по поводу туберкулёза», — сказала Михайлова.

«Самому ему (Навальному — ред.) провели флюорографию и взяли тест на коронавирус, он показал отрицательный результат, но почему-то взяли ещё и повторный опять. Результатов пока нет», — сказала Михайлова. Адвокат добавила, что ей ничего не известно о ситуации с коронавирусом в колонии.

Навальный ранее написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача»: как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь. В среду адвокаты Навального Вадим Кобзев и Михайлова приехали в колонию, где содержится Навальный, и провели там около двух с половиной часов. По словам Михайловой, ее подзащитному предлагают лечение «Диклофенаком» и никотиновой кислотой, но он от них отказывается.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Источник: ria.ru

Читайте также: