Арбитражный суд Москвы уволил виновников скандала со скрытыми в документах ругательствами

28

Арбитражный суд Москвы уволил виновников скандала со скрытыми в документах ругательствами

В Москве уволили сотрудников аппарата арбитражного суда, которые оказались виновны в скандале с «белыми чернилами». Тогда в несколько судебных актов были вписаны издевательские фразы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены», – подчеркнули в суде.

В связи с произошедшим установленных сотрудников аппарата арбитражного суда сняли с занимаемых должностей.

Напомним, в конце января стало известно, что некоторые определения судьи Екатерины Игнатовой, которая специализируется на делах о банкротстве, были подписаны грубым выражением с явным эротическим подтекстом. При этом фраза была выведена в определениях белым шрифтом. Однако ее можно было обнаружить, если документ скопировать в текстовый редактор, где можно убрать форматирование.

Отмечается, что эта фраза появилась как минимум в пяти опубликованных определениях от Игнатовой. Документы с такой пометкой были вынесены в первой половине сентября 2020 года.

В конце декабря в ходе опроса 26% россиян заявили, что в своей речи никогда не используют обсценную лексику. Еще 11% ругаются матом часто, а 61% делают это редко. При этом 43% жителей России регулярно слышат мат в общественных местах и на улицах. До слуха 51% людей запретные слова долетают редко, а 3% никогда не слышали в публичных местах нецензурную брань.

Олег Богомолов

Источник: mir24.tv

Читайте также: