Без вакцины никуда: непривытым спортсменам запрещают участвовать в турнирах

8

Без вакцины никуда: непривытым спортсменам запрещают участвовать в турнирах

Большой спорт закрывает двери для тех, кто не привит от коронавируса. Исключений не будет даже для мировых «звезд». Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе рассказал, насколько все серьезно.

Кто не привился – создает себе колоссальные трудности. За три месяца до начала Australian Open у организаторов турнира большие проблемы. Игроки из первой десятки рейтинга ATP могут не выйти на корты Мельбурна. Власти материка и конкретно штата Виктория, где пройдет чемпионат, не хотят допускать к участию невакцинированных спортсменов. И все бы ничего, но под эту статью попадают сразу три теннисиста топ-уровня: Новак Джокович, Даниил Медведев и Андрей Рублев. Потеря серба и двух россиян может обернуться для организаторов финансовым крахом. Игроки готовы отсидеть карантин, а вот от прививки отказываются, у каждого на то своя причина.

«Я совсем не осуждаю игроков, которые не прошли вакцинацию. Но также я уважаю решение правительства Австралии. При этом я не хочу принимать ничью сторону, так как просто не хочу выступать против кого-либо», – заявил британский теннисист Энди Маррей.

А в НБА от разговоров уже перешли к делу – звездному игроку Лиги Кайри Ирвингу закрыт вход на домашнюю арену.

Баскетболист «Бруклин Нэтс» – главный антипривичник чемпионата. И, выступай он за любой другой клуб, проблем бы не было. Но власти Нью-Йорка запрещают невакцинированным людям появляться на спортивных объектах. Ирвинг теперь не может тренироваться и принимать участия в домашних матчах, а значит, потеряет около 20 миллионов долларов.

«Я полностью согласен с Лигой. Все говорят о необходимости вакцинации. Я твердо верю в науку и планирую придерживаться этого и дальше», – сказал двукратный олимпийский чемпион Майкл Джордан.

Впору принимать решение и олимпийцам. До Игр в Пекине еще четыре месяца, а власти Китая уже выдвигают жесткие условия для непривитых спортсменов.

Их ожидают три недели строжайшего карантина, без возможности эффективно тренироваться и выходить из номера. Для полноценной подготовки к Играм атлету без прививки нужно уже выезжать в Пекин. А подобные нюансы сильно ударят по карманам федераций и психологическому состоянию спортсменов. Для российской же команды есть один приятный плюс – власти Китая признают «Спутник V».

Что же касается главной хоккейной лиги мира, то ее босс Гэрри Бэтмен заявил, что в НХЛ осталось всего четыре невакцинированных игрока.

Без вакцины никуда: непривытым спортсменам запрещают участвовать в турнирах

Источник: mir24.tv

Читайте также: