Браташ стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею

1

Олег Браташ сменил Игоря Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России по хоккею. Об этом в четверг, 14 октября, говорится на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Отмечается, что двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов возглавил Олимпийскую сборную (ближайший резерв национальной команды), пишет НСН.

«Перестановки в тренерских штабах олимпийской и молодежной сборных связаны с повышением эффективности подготовки к предстоящим турнирам. Богатый опыт Игоря Ларионова поможет в подготовке резерва для национальной команды», — приводит телеканал «Звезда» сообщение ФХР.

В структуре сборной России по хоккею Олег Браташ работает с 2015 года. Ранее он уже возглавлял молодежку национальной команды, пишет RT.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников отреагировал на снятие Ларионова с должности главного тренера молодежной сборной России. В беседе со «Спорт-Экспрессом» он отметил, что «и Олег Браташ, и Игорь Ларионов достойны быть тренерами молодежной сборной России по хоккею».

Источник: iz.ru

Читайте также: