Брестчанин написал о минировании общежития в комментариях к стриму лекции на YouTube

7

© Sputnik / Виктор Толочко

Студент в Бресте во время трансляции лекции на YouTube один из пользователей оставил комментарий о минировании общежития, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

«Сотрудниками управления по противодействию киберпреступности Управления внутренних дел (УПК УВД) Брестского облисполкома установлен 21-летний житель города Бреста, который сегодня во время трансляции осуществляемый на видеохостинге YouTube  осуществил размещение комментария о заложенном взрывном устройстве в одном из общежитий Бреста. В настоящее время молодой человек задержан, дает признательные показания проводятся оперативно-розыскные мероприятия и иные следственные действия», — рассказал начальник УПК УВД Брестского облисполкома Александр Рингевич.

Сообщение в милицию о комментарии поступило из Брестского государственного технического университета. Экстренно на место событий прибыли саперы. Были приняты необходимые меры безопасности. Сообщение об опасности оказалось ложным.

В течение часа оперативники установили автора поста. Студент четвертого курса объяснил свои действия тем, что хотел пошутить. Теперь его действиям будет дана правовая оценка. По данным милиции, студент неоднократно привлекался к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

В Белоруссии за заведомо ложное сообщение об опасности виновник обязан возместить затраты госструктур по предотвращению несуществующей угрозы и расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий и организаций. Также Уголовный кодекс Белоруссии предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Источник: ria.ru

Читайте также: