Булыкин не исключил получение Дзюбой звания лучшего бомбардира сборной

34

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба близок к тому, чтобы побить рекорд Александра Кержакова по количеству голов за национальную команду, отметил 27 марта экс-нападающий сборной и немецкого клуба «Байер» Дмитрий Булыкин в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

«Все рекорды падают, и в этом случае исключения тоже не будет. Когда Дзюба добьется цели, то думаю, мы услышим много шуток по этому поводу, но ничего конкретного не поменяется. Мы также будем болеть за сборную и за появление новых звезд в составе команды», — сказал Булыкин.

Сравнивая недавно прошедшие матчи сборной, он отметил, что Словения оказалась более серьезным соперником, чем Мальта.

«Поэтому игра была потяжелее, ведь уже не выйдет хорошо сыграть не напрягаясь. Когда выступаешь против сильного соперника, надо включать максимум своих резервов», — уточнил он.

Резюмируя итоги игры, Булыкин отметил хорошую работу тренерского штаба и команды, в частности, успехи Дзюбы, «который вернулся и забивает».

Ранее в этот же день сборная России обыграла команду Словении со счетом 2:1. Победу сборной принес дубль Дзюбы.

25 марта стало известно, что Дзюба вышел на второе место в списке лучших бомбардиров национальной команды. С учетом забитых в матче со Словенией голов от первого места, которое сейчас занимает Александр Кержаков (30 голов за сборную), Дзюбу отделяет всего один мяч.

По итогам прошедших встреч сборная РФ занимает первое место в группе Н. Следующий матч со сборной Словакии пройдет 30 марта в Трнаве.

Источник: iz.ru

Читайте также: