Бывший игрок колумбийской сборной футболист Виафара осужден на 11 лет за наркоторговлю

19

Бывший игрок колумбийской сборной футболист Виафара осужден на 11 лет за наркоторговлю

Бывший полузащитник сборной Колумбии по футболу Джон Виафара получил 11 лет тюрьмы за наркоторговлю. Cуд над ним состоялся в США в федеральном суде Шермана, штат Техас, пишет The Seattle Times.

В январе 2020 года 42-летний спортсмен был экстрадирован в США, а в ноябре 2020 года он признал себя виновным в сговоре, в рамках которого он планировал перевезти в США более пяти килограммов кокаина. Американская прокуратура обвинила колумбийца в связях с членами картеля с целью организации поставок кокаина. Следствие над ним длилось три года.

«Наркоторговцы должны запомнить, неважно, кто вы, неважно, где в мире вы живете. Соединенные Штаты будут преследовать вас, если вы присоединитесь к сговору, чтобы отправить наркотики в нашу страну», – заявил исполняющий обязанности прокурора США Николас Ганджей.

За свою карьеру Виафара играл за десять клубов, среди которых британский «Саутгемптон» и испанский «Реал Сосьедаде». За сборную Колумбии он выступал с 2003 по 2010 год. Его спортивная карьера была завершена в 2015 году.

Напомним, в ноябре 2019 года участница Олимпийских игр, легкоатлетка из Нидерландов получила восемь с половиной лет тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. Она была задержана на границе с 50 килограммами метамфетамина и экстази. А в январе 2020 года бывший японский сноубордист получил четыре года условного срока за контрабанду 57 граммов марихуаны в Токио из Соединенных Штатов.

Источник: mir24.tv

Читайте также: