Бывший защитник Ефремова ответил на обвинения в нарушении этики

25

Экс-адвокат осужденного Михаила Ефремова Андрей Алешкин ответил на обвинения квалификационной комиссии Адвокатской палаты Петербурга в отношении нарушений этики и закона об адвокатуре. Об этом 27 марта пишет ТАСС.

«Палата фактически ведет разбирательство в отношении меня не по доводам заявителя, а по собственной инициативе», — заявил он в разговоре с журналистами.

По словам Алешкина, в формулировках комиссии не было претензий, предъявленных Михаилом Ефремовым: сомнение вызвал гонорар в 10 рублей, а также то, что он ввел в заблуждение доверителей. Адвокат подчеркнул, что в палату были переданы документы с опровержением, которые по итогу не оказали влияния на решение комиссии.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурге обнаружила нарушения этики и закона об адвокатуре в рабочем процессе бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Андрея Алешкина.

Совет примет решение о наказании по факту нарушений для адвоката в случае согласия с выводами квалификационной комиссии. Уточняется, что к мерам дисциплинарной ответственности относятся предупреждение, замечание и в крайнем случае — завершение адвокатского статуса с установлением срока от одного до пяти лет. В отношении последнего отмечается, что по истечении установленного срока Алешкин сможет пройти квалификационный экзамен на приобретение вновь статуса адвоката.

Источник: iz.ru

Читайте также: