Дело возбудили против блогера Эдварда Била после ДТП на Садовом кольце

16

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью машинами на Садовом кольце. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По предварительным данным, водитель автомобиля Audi произвел выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с четырьмя машинами.

«По факту дорожно-транспортного происшествия Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

По информации источника ТАСС, предполагаемый виновник ДТП, блогер Эдвард Бил, сейчас задержан.

Прокурор Москвы Денис Попов поставил ход и результаты расследования уголовного дела на личный контроль. Помимо этого, прокуратура проверит все факты, касающиеся нарушений правил дорожного движения на автомобиле Audi.

Авария произошла недалеко от станции метро «Баррикадная» ранее в этот же день. Одна из машин резко вылетела на полосу встречного движения, ударив другие автомобили.

В результате столкновения серьезные травмы получила женщина, находившаяся за рулем Volkswagen. Ее госпитализировали, она находится в реанимации.

Муж пострадавшей рассказал, что ей уже провели две операции и она находится в очень плохом состоянии.

Источник: iz.ru

Читайте также: