Детей из московских школ, рядом с которыми слышали звуки выстрелов, отпустили по домам

3

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Образовательные организации на Фотиевой улице в среду были уведомлены полицией об оперативных мероприятиях, после снятия ограничений всех детей отпустили домой, сообщили РИА Новости в управлении по развитию государственно-общественного управления и связей с общественностью департамента образования и науки Москвы.

Ранее ГУМВД сообщило, что полицейские задержали молодого человека, стрелявшего из страйкбольного ружья в районе дома №66 на Ленинском проспекте в Москве, пострадавших нет.

«Сегодня, 13 октября, от правоохранительных органов поступило распоряжение не покидать учащимся и сотрудникам здания образовательных организаций на улице Фотиевой в связи с проведением оперативных мероприятий на близлежащей территориях. В соответствии с инструкциями, администрации школ заперли двери и окна и организовали продолжение образовательного процесса для детей», — сообщили в департаменте.

В управлении добавили, что все дети в безопасности, никто не пострадал.

«После уведомления от правоохранительных органов о снятии ограничений детей отпустили по домам», — отметили в департаменте.

Источник: ria.ru

Читайте также: