Диктор турниров по борьбе Премильский скончался в возрасте 86 лет

21

Заслуженный тренер РСФСР по борьбе, диктор Феликс Премильский скончался в возрасте 86 лет. Об этом сообщила в воскресенье, 28 марта, пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

«На 87-м году жизни не стало легендарного Феликса Премильского. Голос Феликса Григорьевича знаком каждому любителю борьбы — начиная с Олимпиады-80, его голос украшал все соревнования. Он был диктором на всех главных турнирах, включая недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ», — говорится в сообщении.

Премильский проработал в течение 23 лет в городе Караганда. Там он создал школу вольной борьбы. В 1981 году переехал в Москву, где начал работать в спортивном обществе «Трудовые резервы». В столице он организовал школу вольной борьбы. В 1989 году Премильский первым в СССР набрал группу женщин для занятий по вольной борьбе. Он воспитал четырехкратную чемпионку Европы Елену Егошину.

В качестве диктора Премильский начал работать на Олимпиаде в 1980 году. За свою карьеру он работал на многих крупных турнирах.

Награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Источник: iz.ru

Читайте также: