Дзюба оценил игру российской сборной в матче со Словенией

33

Футболисты сборной России продемонстрировали сплоченность и самоотдачу в матче отборочного турнира чемпионата мира с командой Словении. Об этом в субботу, 27 марта, рассказал капитан команды Артем Дзюба в эфире телеканала «Матч Премьер».

Встреча завершилась с счетом 2:1 в пользу России. Победу сборной принес дубль Дзюбы.

«Для меня чем больше давления, тем лучше, я его разворачиваю в свою пользу, кого-то, может, оно зажимает, но я стараюсь наоборот, я привык. Мы сегодня играли друг за друга, мы очень дружны и сплоченны, у нас потрясающий коллектив, для меня самое прекрасное, когда ложатся под мячи, как в хоккее под шайбу, за счет таких вещей мы побеждаем таких мастеров, как [Йосип] Иличич», — указал футболист.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов особенно отметил опыт и спокойствие Юрия Жиркова.

«Согласитесь, что Жирков всё-таки более опытный, более рассудительный, поэтому нам в начале матча нужно было его спокойствие, его опыт, который он использовал, он нам и пригодился», — цитирует его ТАСС.

При этом Черчесов не стал высказывать предположений, будут ли Алексей Ионов и Александр Головин после полученных травм готовы выйти на поле в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Словакии.

«Ионов сегодня был не готов играть, небольшой спазм еще остался, хотя травмы как таковой нет. Мы никогда не рискуем здоровьем футболистов, и то же самое касается Головина. В перерыве он сказал, что у него есть определенные сомнения по поводу мышцы, и тогда я сказал, что через пару минут заменю его, чтобы не рисковать его здоровьем. До следующей игры у нас еще два дня, и за это время мы поймем, смогут ли эти игроки помочь нам», — добавил тренер.

По итогам прошедших встреч сборная РФ занимает первое место в группе Н. Следующий матч со сборной Словакии пройдет 30 марта в Трнаве.

Источник: iz.ru

Читайте также: