ЕК направит в Польшу запрос на штраф из-за продолжения работ на шахте «Туров»

8

© REUTERS / David W Cerny

Европейская комиссия, согласно процедуре, направит польской стороне запрос на оплату штрафа, который был наложен на Варшаву судом ЕС за нарушение постановления о прекращении работ на угольной шахте «Туров» близ границ с Чехией, сообщил на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Баляш Уйвари.

В мае суд ЕС по просьбе Чехии обязал Польшу немедленно прекратить все работы на шахте «Туров». Чешская сторона протестует против намеченного расширения шахты, поскольку это может снизить уровень грунтовых вод, создать проблемы с обеспечением водой близлежащих территорий и нанести урон окружающей среде. А 20 сентября суд ЕС обязал Польшу, так и не исполнившую его решение, выплачивать 500 тысяч евро в качестве ежедневного штрафа вплоть до прекращения добычи на шахте.

«Я могу только напомнить о процедуре в этой связи. После решения Европейского суда, который наложил штраф на Польшу, Комиссия, согласно процедуре, будет действовать через запросы о платежах, которые издаются периодически. То есть, что мы будем делать, — это направим своевременно запрос на платеж в Польшу, но у меня нет информации, когда это будет сделано», — сказал представитель ЕК.

Источник: ria.ru

Читайте также: