Экс-защитника Ефремова предложили лишить адвокатского статуса на два года

25

Совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга планирует рассмотреть вопрос о лишении адвокатского статуса на два года бывшего защитника осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова Андрея Алешкина. Об этом в воскресенье, 28 марта, ТАСС сообщил источник в адвокатских кругах.

По его словам, заседание совета пройдет в середине апреля.

«Будет рассмотрен вопрос о дисциплинарном наказании Алешкина в виде лишения адвокатского статуса сроком на два года», — проинформировал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга обнаружила нарушения этики и закона об адвокатуре в рабочем процессе Алешкина.

Таким образом, совет примет решение о наказании по факту нарушений для адвоката в случае согласия с выводами квалификационной комиссии.

В тот же день Алешкин ответил на обвинения. По его словам, в формулировках комиссии не было претензий, предъявленных Ефремовым: сомнение вызвал гонорар, а также то, что он ввел в заблуждение доверителей.

Адвокат уточнил, что в палату были переданы документы с опровержением, которые по итогу не оказали влияния на решение комиссии.

Алешкин стал третьим адвокатом, участвовавшим в деле актера Ефремова, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное дело. Ранее юристы по делу Ефремова Александр Добровинский и Эльман Пашаев лишились адвокатского статуса.

В декабре 2020 года Ефремов отказался от услуг Алешкина. Он также подал на защитника две жалобы.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Источник: iz.ru

Читайте также: