Эксперт рассказал об инфраструктуре для водородного транспорта. ЭКСКЛЮЗИВ

42

Эксперт рассказал об инфраструктуре для водородного транспорта. ЭКСКЛЮЗИВ

Инфраструктуру для водородного транспорта можно создать достаточно быстро, потребуется один – два года. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель Центра компетенции по технологиям новых и мобильных источников энергии НТИ, доктор химических наук Юрий Добровольский. По его словам, нет необходимости в большом количестве заправок для такого вида общественного транспорта.

«Достаточно одной водородной заправки на каждый автобусный парк – это достаточно быстро и легко. Но это касается именно автобусов. Примерно такая же ситуация, если мы начнем использовать коммунальный транспорт на водороде. На мой взгляд, в Москве не очень популярен для личного транспорта будет водород в ближайшие много лет, в том числе из-за дороговизны водорода и самой инфраструктуры заправочной», – сказал Добровольский.

Ранее глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что водородные автобусы на дорогах Москвы могут появиться через один – два года. По словам доктора химических наук Юрия Добровольского, преимущества такого транспорта связаны с экологией и климатологией.

«Выбросы водородных автобусов – это чистая вода, никаких загрязняющих веществ. Водородный автобус – это тоже электробус. Просто в нем в качестве одного из компонентов используется водород, но вырабатывается электричество, а не тепло, переходящее в электричество», – добавил эксперт.

Минус использования водородных автобусов, сказал он, связан с тем, что пока такой транспорт дороже обычного.

Источник: mir24.tv

Читайте также: