Эксперт рассказал, зачем был нужен перезапуск Rutube

27

Перезапуск Rutube означает, что российская видеоплатформа готовится к усилению административного давления на Youtube и поэтому расширяет свои возможности, при этом начинающие блогеры смогут отвоевать часть аудитории у известных и раскрученных звезд сети, заявил РИА Новости директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

«По всей видимости Rutube как клон американского Youtube готовятся к административному давлению на своего «старшего брата» и поэтому расширяет свои возможности. Таким образом он будет хотя бы немножко соответствовать своей американской версии, к которой привыкли российские потребители», – сказал Кувиков.

Rutube в пятницу сообщил о перезапуске видеоплатформы, первые изменения затронули дизайн сайта: переработан интерфейс, навигация, появились новые цветовые решения и возможности управления контентом. Теперь пользователям доступен просмотр контента без регистрации, а также монетизация контента. В бета-версии доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями.

В сообщении отмечалось, что в ближайшее время пользователи смогут самостоятельно запускать стримы на Rutube, а в третьем квартале текущего года — продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты. Кроме того, в третьем квартале планируется перезапуск мобильного приложения, Smart-TV и доработка функций управления контентом. В настоящее время библиотека контента насчитывает уже более 3 миллионов единиц.

«Аудитория у Rutube всегда была, он хорошо индексировался на территорию рунета, в «Яндексе», поэтому восстановить число подписчиков ему не составит труда», — уверен эксперт.

Он отметил, что многие блогеры, зарабатывающие на сервисе, в ближайшее время рискуют лишиться дохода из-за административного давления на площадку. «Rutube предстоит перенести их на новую площадку, создать те же или улучшенные условия для блогеров и развивать платформу. Бонусом для использования российского сервиса станет возможность продавать товары на площадке, которой нет на Youtube. Это может помочь Rutube привлечь пользователей», – заявил Кувиков. «С другой стороны, перезапуск Rutube сам по себе станет возможностью для многих блогеров «начать с нуля», а новичкам — проявить себя и попробовать посоревноваться со «старичками», — добавил он.

Источник: ria.ru

Читайте также: