Гастроэнтеролог рассказал о последствиях отравления икрой

11

Гастроэнтеролог рассказал о последствиях отравления икрой

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о последствиях отравления некачественной икрой, а также раскрыл способы избежать их.

Признаки отравления икрой, по словам специалиста, появляются в течение нескольких часов после ее употребления. Симптомы схожи с отравлением любым другим продуктом – при легких случаях возникают боли в животе, тошнота и дискомфорт. В более серьезной ситуации появляются рвота и диарея.

Зиннатуллин отметил, что в тяжелых случаях наблюдается так называемый гиповолемический шок – организм полностью обезвожен в результате диареи и рвоты.

«Тогда уже требуется не просто лечение в домашних условиях, а целый ряд мероприятий по восстановлению объема циркулирующей крови, дезинтоксикации, иногда даже вплоть до реанимационных мероприятий», – рассказал в интервью радио Sputnik специалист.

Как предупредил гастроэнтеролог, лечение необходимо начать как можно быстрее – пока яды и токсины не всосались в организм, их можно вывести с помощью большого количества воды и промыванием желудка. Эксперт посоветовал искусственно вызвать рвоту или употребить сорбенты.

Зиннатуллин добавил, что в среднем симптомы интоксикации проходят за двое-трое суток. Однако если признаки, несмотря на все процедуры, сохраняются, например, появляется слабость, повышается температура, необходимо обязательно обратиться к доктору.

Ранее Зиннатуллин рассказал, что чаще всего люди травятся молочными продуктами, поскольку они имеют очень короткий срок годности. Также отравление может наступить от выпитого спиртного, если не соблюдать концентрацию и объем. Он напомнил, что алкогольную интоксикацию вызывают и качественные напитки.

Гастроэнтеролог рассказал о последствиях отравления икрой

Источник: mir24.tv

Читайте также: