Глава КХЛ отреагировал на ситуацию с капитаном «Авангарда» Емелиным

27

Ни одного официального заключения о наличии запрещенных веществ в организме хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Емелина в лигу не поступало. Об этом 8 апреля сообщил глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов.

По его словам, в настоящее время распространено много спекуляций по ситуации со спортсменом, а официальной информации мало.

«Прежде всего хочу пожелать Алексею скорейшего выздоровления. Лига в своей работе опирается только на документы, официальным порядком поступившие в КХЛ», — цитирует Морозова «РИА Новости».

Он отметил, что в лигу не поступило ни одного официального документа о наличии наркотических веществ в организме у игрока. КХЛ находится в контакте с «Авангардом», добавил Морозов.

«Могу только повторить, что Континентальная хоккейная лига проводила и продолжает проводить политику нулевой терпимости к применению допинга. Лига соблюдает все антидопинговые правила», — заключил Морозов.

Газета «Спорт-Экспресс» 7 апреля сообщила, что защитнику «Авангарда» стало плохо в 3 часа ночи после первого матча финала Восточной конференции в Казани против «Ак Барса». Встреча прошла 3 апреля. Предварительный диагноз Емелина — почечно-печеночная недостаточность.

Хоккеиста госпитализировали, после чего перевезли в Москву. В МВД Республики Татарстан заявили, что в анализах Емелина были обнаружены наркотические вещества. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В «Авангарде» данную информацию не подтвердили.

Источник: iz.ru

Читайте также: