Глава РФПИ рассказал, когда смогут вакцинировать всех желающих россиян

16

Все желающие россияне смогут привиться от коронавируса препаратом «Спутник V» к июню, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с Владимиром Путиным.

Россия — уже один из мировых лидеров прививочной кампании, а в апреле производство препарата за рубежом выйдет на полную мощность, добавил он. Дмитриев пояснил, что «Спутник V» с заграничных площадок сможет поступать в Россию, что ускорит темпы вакцинации.

«Есть договоренности с десятью странами, с 20 производителями, включая крупнейших производителей мира. Индия и Корея уже сейчас производят вакцину», — указал он.

Кроме того, фонд активно взаимодействует и с российскими партнерами.

«В том числе за три месяца построили «Спутник Технополис» с компанией «Р-Фарм», и он стал одним из самых крупных заводов по производству вакцины», — рассказал глава РФПИ.

Применение «Спутника V» одобрили в 59 странах с общим населением более полутора миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 91,6%, результаты третьей фазы клинических испытаний опубликовал The Lancet — один из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Сейчас производство «Спутника V» в России ведется на семи площадках: в Центре имени Гамалеи, «Биннофарме», «Биокаде», «Генериуме», «Лекко», «Р-Фарм» и «Фармстандарте».

Источник: ria.ru

Читайте также: