Главы ОДКБ условились провести внеочередное заседание Совета организации

4

Главы ОДКБ условились провести внеочередное заседание Совета организации

Ситуация в Казахстане стабилизируется, об этом Владимиру Путину рассказал Касым-Жомарт Токаев. Президенты России и Казахстана поговорили по телефону, сообщает «МИР 24».

По информации Кремля разговор был продолжительным. Лидеры обменялись мнениями в связи с предпринимаемыми мерами по наведению порядка в республике. Токаев выразил признательность за помощь со стороны партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности и особенно России.

Ситуацию в Казахстане Владимир Путин также обсудил в телефонном разговоре главой Беларуси. Как рассказали в пресс-службе Александра Лукашенко, президенты двух стран поговорили также о формате дальнейших переговоров глав государств ОДКБ.

Идею президента Казахстана провести в ближайшее время заседания совета коллективной безопасности ОДКБ также поддержал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом он сказал в телефонном разговоре с Владимиром Путиным.

Сегодня также состоялись телефонные разговоры президента Казахстана с коллегами из Беларуси и Таджикистана.

Также Владимир Путин поддержал идею провести видеоконференцию совета коллективной безопасности ОДКБ, чтобы обсудить меры по наведению порядка в Казахстане. Об этом сообщил прес-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Главы ОДКБ условились провести внеочередное заседание Совета организации

Источник: mir24.tv

Читайте также: