Голикова не исключила роста заболеваемости COVID-19 в ближайшие месяцы

19

Голикова не исключила роста заболеваемости COVID-19 в ближайшие месяцы

Вице-премьер России не исключила роста заболеваемости COVID-19 этой весной. И все из-за сезонности. По итогам заседания проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» Татьяна Голикова сообщила, что ситуация с распространением инфекции имеет тенденцию к стабилизации, передает «МИР 24».

«Залогом стабильной ситуации, залогом тех достижений, которые у нас сейчас есть, является вакцинация населения. Я хочу призвать и вас, уважаемые коллеги, и наших граждан все-таки хорошо подумать и прийти на вакцинацию. Поскольку это важно для сохранения своего здоровья, здоровья своих близких, сотрудников, с которыми вы вместе работаете. И здесь очень важно, проведя вакцинацию, продолжать сохранять ограничительные меры для того, чтобы как можно больше граждан имело возможность привиться. И тогда мы достигнем коллективного иммунитета и это будет очень важно для снятия ограничительных мероприятий в самом ближайшем будущем», – заявила Голикова.

На заседании озвучили статистику. Так, в марте смертность в России снизилась на 14% по сравнению с январем, а родилось на 15% больше детей, чем в марте прошлого года. Причем в 38 регионах этот показатель превысил российский уровень.

Источник: mir24.tv

Читайте также: