Instagram заблокировал страницу телеканала «Крым 24»

7

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Социальная сеть Instagram заблокировала официальную страницу крымского телеканала «Крым 24», сообщает пресс-служба телеканала.

«Крым 24» — второй телеканал республиканской телерадиокомпании «Крым». В марте его аккаунт в Instagram частично заблокировали, не объяснив причин. Роскомнадзор тогда потребовал у соцсети снять все ограничения, и через неделю после этого аккаунт разблокировали.

«Instagram снова заблокировал наш аккаунт @crimea24tv по непонятным причинам. На письма техподдержка так и не ответила. То хакеры, то блокировки, но «Крым 24″ не сдается», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, специалисты занимаются восстановлением доступа к основной площадке. На время создан резервный аккаунт https://www.instagram.com/crimea24.tv/.

«Все остальные аккаунты, которые используют в своих названиях слова «Крым», «новости» и «24» — не наши. Некоторые из них даже представляются «официальными», но это неправда. Официальный аккаунт сейчас только этот», — говорится в сообщении.

В последнее время зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Согласно данным Роскомнадзора, наиболее часто цензуре подвергаются материалы СМИ, вещающих на международную аудиторию (Sputnik, RT, Anna News). Также зафиксированы случаи цензуры в отношении официальных аккаунтов отдельных СМИ: ГТРК «Таврида» («Вести Крым»), сетевых изданий «Крым 24», «Политика сегодня» и других.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что, блокируя российский контент, Запад демонстрирует «аморальное поведение» и ускоряет появление регулировки интернет-пространства.

Согласно законодательству РФ, игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в сети, включая цензуру российских СМИ, влечет наложение административного штрафа до 1 миллиона рублей, а при повторном отказе от выполнения требований сумма штрафов увеличится до 3 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также: