Карпин: Капитанская повязка – просто тряпочка

3

Карпин: Капитанская повязка – просто тряпочка

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о том, как выбирает капитана в национальной команде, сообщает «Чемпионат».

По словам наставника российской сборной, из тех футболистов, которые вышли на поле в матче со Словенией, несколько игроков уже были капитанами команды, поэтому он выбирал из тех, кто еще не носил капитанскую повязку.

«Если бы Сутормина меняли, то он бы отдал повязку кому-нибудь. Просто тому, мимо кого проходил», – заявил тренер.

Карпин также отметил, что в предстоящих матчах у сборной России, скорее всего, появятся новые капитаны.

Тренер не видит проблемы в том, что такой практики нет нигде в мире – так решили сами футболисты российской команды. По его словам, носить капитанскую повязку могли бы и Ионов, и Головин, если бы вышли на поле. «Капитанскую повязку в футболе надо отменять – и вообще везде. Она ничего не дает», – уверен специалист.

Российская сборная после восьми туров отборочного турнира с 19 очками лидирует в группе H и уже гарантировала себе участие в стыковых матчах за выход на ЧМ-2022. Следующий матч подопечные Валерия Карпина проведут 11 ноября в Санкт-Петербурге с Кипром, а 14 числа им предстоит игра на выезде с командой Хорватии.

Ранее Карпин прокомментировал итоги гостевого матча сборной России против словенцев, в котором его подопечные одержали трудную и важную победу. По словам тренера, он остался доволен тем, что футболисты показали на поле. Команда играла гораздо лучше, чем в недавнем домашнем поединке со Словакией.

Карпин: Капитанская повязка – просто тряпочка

Источник: mir24.tv

Читайте также: