Коллеги и ученики рассказали о победительнице конкурса «Учитель года России»

2

Коллеги и ученики рассказали о победительнице конкурса «Учитель года России»

Сегодня в Кремле наградят педагогов – участников конкурса «Учитель года России». Три этапа сложнейших испытаний. И, наконец, долгожданный результат – лучшим преподавателем 2021 года стала Екатерина Костылева из Тюменской области. С ней познакомилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Всего за несколько дней 85 учителей со всей страны, по их собственному признанию, стали практически семьей. Коллеги продолжают поздравлять Екатерину Костылеву, именно она в этом году стала лучшей. Молодой преподаватель признается, когда конкурс только стартовал, она даже не предполагала, что станет победительницей.

«Мы были погружены в темп в ритме конкурса, осознание еще не пришло, я думаю, нужно еще немного времени», – поделилась Костылева.

Екатерина уже восемь лет работает педагогом. Училась на физика-нефтянника, но магистратуру заканчивала уже в педагогическом вузе. О выборе ни разу не пожалела. Она признается, просто влюбилась в работу учителя.

«Не бывает какого-то неважного учителя, потому что все мы каждый день выходим к детям и несем светлое, доброе, вечное – то, что поможет нашим ученикам, которые каждый день сидят перед нами за партами, стать востребованными и счастливыми людьми», – добавила победитель конкурса «Учитель года России-2021».

Самоотдача и вера в профессию – то что, по мнению коллег Екатерины из гимназии, делает ее прекрасным педагогом и любимицей всех детей и подростков.

«Екатерина Сергеевна – человек, который всегда на позитиве. Какие бы ситуации не случались, у нее всегда хорошее настроение, поэтому и дети всегда бегут к ней с любыми своими бедами, любыми жизненными вопросами», – рассказала заместитель директора гимназии № 16 Анастасия Невидимова.

Ученики Екатерины не только знают законы Ома и Ньютона, но и на примере преподавателя учатся другим, может быть более важным человеческим законам. Своим примером она показывает, как важна поддержка и взаимовыручка.

«Она, как тонкий психолог, почувствовала что мне нужна помощь. Увидев, что я нервничаю, просто помогла мне, сумела влиться в обстановку и достаточно стрессовую для меня ситуацию», – сообщила ученица 11 класса Ангелина Каширцева.

Теперь ученики и преподаватели из родной гимназии с нетерпением ждут, когда же смогут лично поздравить Екатерину с заслуженной победой.

Коллеги и ученики рассказали о победительнице конкурса «Учитель года России»

Источник: mir24.tv

Читайте также: