Краснодарский полицейский и его подельники, похитившие человека, предстанут перед судом

18

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Краснодарский полицейский и два его товарища предстанут перед судом по обвинению в похищении мужчины, которого правоохранители нашли закованным в наручники в гараже, сообщает региональное СУСК РФ.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодару и двух его знакомых. Они обвиняются в похищении 20-летнего местного жителя из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия (пп.»а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ)… Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в марте житель Краснодара согласился помочь полицейскому приобрести автомобиль для перепродажи, через некоторое время правоохранитель стал предъявлять мужчине претензии из-за того, что машина не доставлена, и он не смог к оговоренному сроку отдать долг, взятый на её приобретение. В июле от мужчины потребовали вернуть деньги, увеличив сумму до пяти миллионов рублей, а в конце августа его выманили из дома и похитили, поместив в подвал гаража, где пристегнули наручниками и избивали, требуя передать им деньги.

Ранее следствие сообщало, что в гараже правоохранители изъяли таблетки, боеприпасы и бейсбольные биты.

Источник: ria.ru

Читайте также: