Кремль ответил на вопрос о корректировке пенсионной реформы

3

Вопрос корректировки пенсионной реформы в Кремле не обсуждается, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет, подобных обсуждений в Кремле не ведется», — цитирует агентство Пескова.

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова заявила изданию «Царьград», что пенсионную реформу в России могут скорректировать в ближайшее время и даже когда-нибудь отменить. Позднее в разговоре с «Лентой.ру» она уточнила, что о полномасштабной реформе пенсионной системы речи не идет, но возможны точечные корректировки. По ее словам, пенсионную реформу могут доработать, добавив индексации выплат, также возможны дополнительные предложения для людей, работающих на Севере, и других категорий граждан. При этом она добавила, что возможны некоторые корректировки со стороны правительства, связанные с изменениями пенсионного возраста.

Экономисты призвали удвоить пенсии россиян

Ранее группа депутатов КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым и сенатором Василием Иконниковым внесла в Госдуму законопроект о снижении с 1 января 2022 года до прежнего значения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. Однако правительство не поддержало его, сославшись на «отсутствие объективных обоснований».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: