Криминалист нашел ошибки в экспертизе подписей по делу о наследстве артиста Баталова

62

Криминалист нашел ошибки в экспертизе подписей по делу о наследстве артиста Баталова

В почерковедческой экспертизе вдовы актера Алексея Баталова нашли ошибки. Об этом заявил криминалист Сергей Соколов. По его мнению, злоумышленники подделали подпись Гитаны Леонтенко на договоре пожизненной ренты, сообщают «Невские новости».

Ранее специалисты экспертно-криминалистического центра МВД объявили, что злополучные документы подписала именно Леонтенко, но почерковед со стажем Соколов считает, что коллеги ошиблись. По данным портала «Утро.ру», он сделал тщательный анализ министерского отчета и указал на явные несостыковки.Например, для анализа использовалось слишком мало подписей. Обычно эксперты запрашивают гораздо больше. Также, по мнению Соколова, сами результаты исследования не выдерживают никакой критики. Так, не была обнаружена повторяемость, все буквы написаны по-разному. В связи с этим почерковед пришел к выводу, что с высокой долей вероятности для исследования были предоставлены почерки нескольких разных людей. Поэтому, считает он, подпись, скорее всего, была подделана, а результаты анализа являются недостоверными, передает «Комсомольская правда».

«Проведенная почерковедческая экспертиза не соответствует требованиям действующего законодательства. Она проведена не полно, с нарушением методики, а сделанные выводы недостоверны, необоснованны и вызывают сомнение. Рекомендую провести еще одно исследование», – резюмировал эксперт.

Напомним, Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи народного артиста СССР Алексея Баталова. Есть версия, что вдова и дочь актера из-за обмана аферистов лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир и крупной суммы денег. Сейчас правоохранители изучают выписки со счетов потерпевших. Также проводится анализ правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов.

Позже московские следователи задержали супругов – юриста Михаила Цивина и актрису Наталию Дрожжину. Им предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом дочери и вдовы Алексея Баталова.

Татьяна Никитина

Источник: mir24.tv

Читайте также: