Ленобласть вошла в ТОП-3 регионов СЗФО по объемам ННЭ

3

© Fotolia / Ieva Geneviciene

Ленинградская область вошла в тройку регионов–лидеров Северо-Запада по объемам несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ); за семь месяцев этого года показатели этой категория экспорта в регионе выросли по сравнению с прошлым годом на 46,5% и составили в денежном выражении 2,18 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, самыми экспортируемыми товарами ННЭ из Ленинградской области стали производимые на химических предприятиях удобрения и аммиак, а также пиломатериалы, шины и табак.

«Крупнейшим импортером за семь месяцев 2021 года стала Эстония, также продукция ННЭ из 47 региона с начала года поставлялась в Казахстан, Финляндию, Белоруссию, Нидерланды и другие страны», — отметил в пресс-службе.

В целом, согласно данным «Российского экспортного центра», несырьевой неэнергетический экспорт из регионов Северо-Западного федерального округа за семь месяцев 2021 года вырос на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом президента России Владимира Путина, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Промышленный экспорт», – напомнили в пресс–службе.

Источник: ria.ru

Читайте также: