Летящий на МКС японский турист Маэдзава восхитился российским скафандром

5

© Фото : Space Adventures

Летящий на Международную космическую станцию (МКС) в декабре японский турист Юсаку Маэдзава восхищён российским аварийно-спасательным скафандром «Сокол», отметив, что в нем нет ничего лишнего.

«Мы неоднократно уже его примеряли, и эмоции меня переполняют по поводу этого скафандра. Меня больше всего поражает, что когда ты его одеваешь, ты понимаешь, что в этом скафандре воплощено знание, опыт и энтузиазм людей, которые занимаются этим делом на протяжении многих десятилетий», — сказал он журналистам.

«Там нет ничего лишнего, все очень функционально, и это вызывает мое живейшее восхищение», — добавил Маэдзава.

Также японский турист Юсаку Маэдзава не боится лететь на Международную космическую станцию (МКС) в декабре на российском корабле «Союз», потому что уверен в его безопасности.

«Я не испытываю сейчас страха абсолютно, не испытываю беспокойства. Я хотел бы за это выразить свою признательность нашему командиру Мисуркину», — сказал он журналистам.

«Вот это беспокойство отсутствует, потому что я глубоко убеждён и верю в безопасность нашего корабля», — добавил Маэдзава.

Запуск корабля «Союз МС-20» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 8 декабря. В его экипаж вошли российский космонавт Александр Мисуркин, а также впервые два космических туриста: японцы Юсаку Маэдзава и Ёдзо Хирано. Ожидается, что они проведут на МКС 12 суток и возвратятся на Землю.

Источник: ria.ru

Читайте также: