Максим Аверин сыграет Карлсона: заменит Спартака Мишулина

7

На сборе труппы в Театре сатиры, где коллективу официально представили нового художественного руководителя Сергея Газарова, теперь уже экс-худрук Александр Ширвиндт рассказал о том, что в предстоящем сезоне планировалось поставить мюзикл «Малыш и Карлсон». С такой идеей к нему пришел актер Максим Аверин.

Ширвиндт так и сказал своим коллегам: «Ко мне пришел с безумной задумкой поставить мюзикл «Малыш и Карлсон» Максим Аверин. Вместе с ним Сережа Плотов, Иван Замотаев. Такая компания». 

Теперь судьбу нового спектакля будет решать Сергей Газаров. Пока не совсем понятно, будут ли осуществлены замыслы Александра Ширвиндта.

Многие годы и даже десятилетия зрители ходили на спектакль «Мылыш и Карлсон, который живет на крыше», который поставила в Театре Сатиры Маргарита Микаэлян. Его режиссером стал Спартак Мишулин, который также играл роль Карлсона.  Они стали нераздельны — Мишулин и Карлсон. А для Театра сатиры — это фирменный спектакль, почти «Чайка», как в МХТ. 

Максим Аверин заменит легендарного актера, правда, совсем в другом спектакле. В июне  он и сам стал худруком Сочинского концертно-филармонического объединения, и теперь в его ведении большое хозяйство — Сочинская филармония, Зал органной и камерной музыки, Зимний театр, где помимо театральных гастролей и концертов проходит кинофестиваль «Кинотавр».  

Мы поговорили с Максимом Авериным сразу после сбора труппы.

— Вы что-то поняли про себя на сборе труппы? Будет у вас возможность поставить мюзикл или нет?

— Это уже зависит от художественного руководителя театра. Я как раз недавно прочитал мемуары Олега Павловича Табакова. Это все-таки учитель Сергея Ишхановича Газарова. И мне это очень нравится.  Я снимался у Сергея Ишхановича, видел его спектакли. Мне  он интересен, в первую очередь, как режиссер. Для меня режиссер — это старшинство мысли. Поэтому я в ожидании. А дальше посмотрим. 

Если здесь не поставлю мюзикл, то сделаю это в своем театре в городе Сочи, где я художественный руководитель. Так что  у меня все хорошо. 

 — Вы сами хотите поставить спектакль?

 — Да. Я буду его режиссером

 — А играть будете? 

 — И играть буду. 

 — Кого?

 — Карлсона, конечно. Не Малыша же мне играть?

Источник: www.mk.ru

Читайте также: