Место крушения L-410 в Татарстане сняли с коптера

3

Место крушения самолета L-410 в Татарстане сняли с воздуха. Кадры 11 октября публикует РЕН ТВ.

На кадрах видно разрушенный лайнер, хвостовая часть повреждена в меньшей степени. Рядом с местом падения лежат бревна — L-410 рухнул рядом с базой по деревообработке.

Самолет упал 10 октября, в 6 км от Мензелинска. На борту находились 22 человека — 20 парашютистов и два члена экипажа. На месте падения возникло задымление.

В результате крушения погибли 16 человек, среди них 60-летний командир воздушного судна Михаил Беляев и 61-летний пилот Александр Зыков. Шестеро человек были госпитализированы: парашютисты Дмитрий Дербышев, Владимир Зеленин, Вячеслав Пискунов, Денис Яковлев, Вадим Фахрутдинов и Александр Еремин.

По словам руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, пострадавшие в основном получили переломы, пятеро из шести — в тяжелом состоянии.

Дело о крушении передано в центральный аппарат Следственного комитета России (СК РФ). Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России, причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность.

Начальник Мензелинского филиала Центрального аэроклуба ДОСААФ РФ Равиль Нурмехаметов рассказал, что погибшие пилоты обладали огромным опытом — каждый летчик имел более 10 тыс. часов налета. Руководитель Мензелинского муниципального района Айдар Салахов в свою очередь опроверг одну из версий о том, что самолет был перегружен. По его словам, упавший L-410 был укомплектован в штатном режиме.

Источник: iz.ru

Читайте также: