Метеоролог рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

24

До 15 апреля в Москве будет сохраняться солнечная и сухая погода, температура воздуха может повыситься до +22 градусов. Об этом 11 апреля заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Тишковец отметил, что еще 10 апреля, когда средняя температура воздуха за день превысила +5 градусов, в столице началась фенологическая весна. Запустились механизмы пробуждения природы и миграции птиц, а автомобилисты могут менять резину на летнюю.

«Благодаря солнечному антициклону ближайшие пять суток, до четверга включительно, будут солнечными, сухими и аномально теплыми. Например, в Москве к середине недели даже ночью будет не прохладнее плюс +7…+9 градусов, а в дневные часы воздух прогреется до +20…+22 градусов, что на 10–11 градусов выше многолетней нормы и соответствует климатическим показателям июня — +21,7 градуса», — цитирует метеоролога «РИА Новости».

Метеоролог отмечает, что пик потепления прогнозируется к среде, 14 апреля. Тогда в столице может быть побит рекорд 1962 года, когда температура поднялось до отметки +20,8 градуса.

Ранее, 9 апреля, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в середине следующей недели москвичей ожидают летние кратковременные дожди, на смену которым быстро придет ясная погода.

Метеоролог уточнил, что дожди, выпадавшие в столице до сих пор, были переносными, формирующимися за счет влажного воздуха и конденсации водяного пара.

Источник: iz.ru

Читайте также: