Международный диалог: президент Казахстана принял главу МИД России

30

Международный диалог: президент Казахстана принял главу МИД России

Пандемия не помеха для международного диалога. Об этом во время встречи в Нур-Султане говорили президент республики Касым-Жомарт Токаев и глава МИД России Сергей Лавров. В ближайшее время в Казахстане планируют провести саммит ЕАЭС и 17-й форум межрегионального сотрудничества в Кокшетау, передает «МИР 24».

«Во время разговора с Владимиром Путиным 23 марта мы говорили о важности проведения межрегиональной встречи. К сожалению, из-за пандемии она была отложена. Договорились о том, что в любом формате, желательно в очном, но если это не представится возможным, то в режиме видеоконференционной связи обязательно провести данную встречу, поскольку она имеет очень большое значение», – сказал Токаев.

«В следующем месяце в формате видеоконференцсвязи планируется организовать заседание Высшего Евразийского экономического совета. Это тоже важная веха, важный этап на пути организации наших общих усилий по продолжению сотрудничества в посткоронавирусную эпоху», – отметил Лавров.

На встрече президент Казахстана и глава МИД России также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, которые затрагивают торгово-экономическую и культурную сферы. Говорили и о взаимодействии в космической отрасли.

Источник: mir24.tv

Читайте также: