МИД надеется, что Киев услышал об актуальности «Минска» после визита Нуланд в Москву

4

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Москва надеется, что Киев услышал сигналы от США о том, что минские соглашения по-прежнему актуальны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд посетила РФ 11-13 октября и провела встречи с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком и помощником президента Юрием Ушаковым. На переговорах обсуждался в том числе вопрос урегулирования на Украине. В МИД РФ отметили, что на встречах Россия и США согласились в том, что минские соглашения актуальны.

«Переподтверждение США со своей стороны…, этот, я надеюсь, услышанный в Киеве сигнал от их непосредственного куратора Виктории Нуланд, я думаю, что он актуален в данный момент», — сказала Захарова в эфире телеканала «Звезда».

«Если раньше, ещё два года назад, тема якобы неактуальности минских договорённостей, якобы их нереализуемости в связи с тем, что изменились исторические обстоятельства, или необходимости выработки новых, или появления каких-то гибридных договорённостей, озвучивалась и пробрасывалась в неофициальном ключе, то в последний год мы видим это в качестве официальной позиции Киева и всего украинского руководства», — добавила Захарова.

Источник: ria.ru

Читайте также: