Мишустин признался студентам МАИ, что в детстве мечтал быть летчиком

19

Мишустин признался студентам МАИ, что в детстве мечтал быть летчиком

Российский премьер Михаил Мишустин признался, что в детстве мечтал работать в аэрокосмической отрасли, а возможно, стать летчиком. Об этом глава кабинета министров рассказал в понедельник на встрече со студентами в Московском авиационном институте (МАИ), отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Мишустина, его семья жила в закрытом городке, а отец его друга был летчиком, который занимал должность руководителя комплекса тренажеров.

«В свободное время мы приходили и учились, мечтали о том, чтобы, может быть, стать летчиками. И точно абсолютно я помню, что мы все мечтали, мальчишки, заниматься так или иначе аэрокосмической отраслью», – указал глава правительства.

Мишустин также заявил, что профильное образование ему сильно помогло. В 1989 году будущий премьер закончил Московский станкоинструментальный институт, а затем и аспирантуру этого вуза. «Это достаточно серьезная школа. Она дала, конечно же, очень серьезную базовую подготовку для того, чтобы в первую очередь осваивать новые направления», – подчеркнул премьер.

По словам главы правительства, инженерное образование совершенно точно пригодится в жизни. «Конечно же, все специальности нужны, но инженерная профессия дает возможность для абсолютного расширения кругозора», – считает Мишустин. По его словам, с таким образованием можно работать где угодно.

Источник: mir24.tv

Читайте также: