Мосгорсуд утвердил приговор пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш

2

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Мосгорсуд утвердил приговор пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

В августе Преображенский суд Москвы приговорил Ярмыш к 1,5 годам ограничения свободы. Ей запрещено покидать жилище с 22 часов до шести утра, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области, а также надлежит отмечаться в инспекцию.

«Мосгорсуд оставил приговор Преображенского суда в отношении Ярмыш К. без изменения, жалобы защиты без удовлетворения», — сказал собеседник агентства. Как утверждает следствие, из-за призывов Ярмыш и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».

Приговоры по данному делу уже вынесены. Экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* (запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) Любовь Соболь, Ярмыш и муниципальный депутат по району Северное Измайлово Дмитрий Барановский получили по 1,5 года ограничения свободы. Глава «Альянса врачей»** (признан в РФ иноагентом) Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальный депутат Басманного района Людмила Штейн и соратник Навального Николай Ляскин приговорены к одному году ограничения свободы (последнему в апелляционной инстанции наказание снизили до 10 месяцев). Брат Навального Олег, у которого уже есть судимость по делу «Ив Роше», осужден условно на год.

Всех их признали виновными в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК РФ).

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом

** Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

Источник: ria.ru

Читайте также: