Москвичам пообещали небольшой дождь днем и ливень с мокрым снегом вечером 1 апреля

20

Москвичам пообещали небольшой дождь днем и ливень с мокрым снегом вечером 1 апреля

Синоптики пообещали жителям Москвы дождливую погоду в четверг, 1 апреля. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, днем в столице пройдет небольшой дождь, вечером ожидается ливень с мокрым снегом, передает РИА «Новости».

Специалист отметил, что столбики термометров поднимутся до плюс 10 градусов, выпадет около пяти миллиметров осадков, что составляет 10% от месячной нормы. Синоптическая ситуация в столичном регионе будет определяться теплым сектором атлантического циклона, а вечером – влиянием и прохождением волнового холодного атмосферного фронта, из-за чего москвичей ждет пасмурная и дождливая погода с вероятностью вкрапления к исходу дня мозаичного мокрого снега, добавил он.

Ветер будет дуть юго-западный с переходом на северо-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 740 миллиметров ртутного столба.

Ранее синоптики прогнозировали в европейской части России, на Урале и в Сибири понижение температуры. По их словам, весенние дожди превратятся в метели мокрого снега. Например, Магадан уже был во власти мощного циклона.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в пятницу, 2 апреля, в европейской части России выпадут осадки. Температура в ночь на пятницу будет в диапазоне от нуля до плюс пяти градусов, а в ночь на субботу – от минус трех до плюс двух градусов, Он отметил, что 2 апреля ожидаются дождь и мокрый снег, 3 апреля будет облачно с прояснениями и выпадут слабые осадки в виде мокрого снега.

Во второй половине апреля жителей Петербурга будет ждать потепление до плюс 17 градусов, но перед этим город накроет похолодание, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По словам специалиста, в первой половине апреля температура в дневные часы будет колебаться в районе пяти-семи градусов, а ночью – опустится ниже нуля. Но уже во второй половине месяца синоптики ждут в Петербурге резкое потепление.

Татьяна Никитина

Источник: mir24.tv

Читайте также: