Мужчина с луком и стрелами открыл стрельбу по мирным гражданам в Норвегии

7


Пять человек убиты и двое получили ранения в результате нападения мужчины, вооруженного луком и стрелами, в центре города Конгсберг на юге Норвегии. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK.

Как уточнили в полиции, подозреваемый был задержан примерно через полчаса после того, как власти получили первое сообщение о нападении. При задержании он оказал сопротивление, полицейским пришлось сделать предупредительные выстрелы. О личности преступника официально пока ничего не сообщается.нападавший задержан. 

Мотивы подозреваемого неизвестны. Полиция считает, что он действовал в одиночку. Ведомство проверяет в том числе версию теракта.

Житель Конгсберга, чей дом расположен возле места нападения, рассказал, что слышал женские крики. Сейчас район, где произошло преступление, оцеплен. Туда прибыло много полицейских и несколько вертолетов.

Из-за нападения в Конгсберге полицейским по всей Норвегии приказано вооружиться (обычно они не носят оружие). Премьер-министр страны Эрна Сульберг провела срочную пресс-конференцию, на которой назвала инцидент «шокирующим»

Источник: newsrussia.media

Читайте также: