Народная милиция ЛНР обвинила СБУ в пытках представителя самопровозглашенной республики

1

© Фото : представительство ЛНР в СЦКК

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко обвинил СБ Украины в применении пыток и использовании психотропных веществ при допросе задержанного представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты захватили в плен представителя ЛНР в СЦКК. Эту информацию подтвердили и в оборонном ведомстве республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник потребовал от Киева вернуть представителя республики в СЦКК. В Киеве утверждают, что задержали сотрудника ведомства, потому что он проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР опровергли эту информацию.

«Нам достоверно стало известно, что к задержанному представителю СЦКК ЛНР Косяк Андрею Валентиновичу оперативниками СБУ применяются пытки и психотропные препараты, с целью принудить его к даче заведомо ложных показаний», — сказал Филипоненко журналистам.

Он обратил внимание, что на распространенном украинскими спецслужбами в сети Интернет видео допроса представителя ЛНР у него скрыто лицо, несмотря на ранее обнародованные фото задержанного.

«Кроме того, украинские пропагандисты пытаются представить общественности имеющиеся у наблюдателя на телефоне съемки с учебных стрельб, как обстрелы позиций ВСУ. Так силы информационно-психологических операций (ИпСО) Украины во взаимодействии с СБУ проводят уже отлаженную кампанию по очернению военнослужащих Народной милиции ЛНР, а также пытаются дискредитировать деятельность представительства ЛНР в СЦКК», — пояснил Филипоненко.

Источник: ria.ru

Читайте также: