Названа причина столкновения самолетов в аэропорту в Сургуте

22

Срыв тормозной системы у самолета ATR-72 привел к столкновению с воздушным судном Як-40 в аэропорту Сургута, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Ранее Уральское следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что вечером 1 апреля в аэропорту Сургута при техническом обслуживании самолетов судно ATR-72 с запущенными двигателями начало «самопроизвольное движение», после чего столкнулось с Як-40, находившимся на стоянке. Отмечается, что на момент столкновения воздушных судов пассажиры и члены экипажей внутри отсутствовали, пострадавших нет, однако самолеты получили «механические повреждения».

Следственное ведомство организовало проверку в связи с инцидентом. Правоохранители уже осмотрели место происшествия, прилегающую территорию, а также оба воздушных судна. Кроме того, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, выясняются причины и обстоятельств произошедшего.

«Первого апреля в вечернее время в аэропорту города Сургута при техническом обслуживании самолетов у воздушного судна ATR-72, находившегося с запущенными двигателями, произошел срыв тормозной системы. В результате чего совершен наезд на воздушное судно Як-40, находившееся на стоянке», — сообщает прокуратура в своем Telegram-канале.

Надзорный орган проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр» ранее заявила РИА Новости, что расследует причины случившегося со своим самолетом ATR-72. Судя по фотографиям с места столкновения, опубликованным на сайте следственного управления, судно Як-40 принадлежит авиакомпании «Скол».

Источник: ria.ru

Читайте также: