Названа ситуация, когда в России можно развернуться через сплошную полосу без штрафа

12

Названа ситуация, когда в России можно развернуться через сплошную полосу без штрафа

Названа ситуация, когда в России можно развернуться через сплошную полосу без штрафа. По словам юриста Анатолия Миронова, это можно сделать лишь в экстренном случае – если пассажиру понадобилась экстренная медицинская помощь, передает агентство «Прайм».Специалист пояснил, что к таким случаям, например, можно отнести ситуацию, когда водитель везет роженицу в больницу. При этом эксперт подчеркнул, что случаи крайней необходимости являются уникальными и абсолютно исключительными. В остальных же подобные действия грозят серьезными взысканиями.

«Если при дорожном заторе водитель принял решение развернуться, то инспектор ГИБДД будет трактовать эти действия так: машина после пересечения сплошной двигалась навстречу потоку в попытке объехать «пробку». Водитель попытается доказать, что ничего подобного не было, и он всего лишь развернулся», – заявил юрист.

Миронов отметил, что в случае, который представляет себе сотрудник ДПС, наказание за подобное нарушение ПДД предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управлять транспортным средством от четырех до шести месяцев. Если же рассматривать произошедшее по версии водителя, то предусмотрен штраф в размере от одной до 1,5 тысячи рублей. Лишения водительских прав в этом случае не будет.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане ужесточили наказание за езду в нетрезвом виде. Теперь за такое нарушение водителю может грозить арест на пять суток или 40 часов общественных работ.

Кроме того, эксперты предрекают, что средняя стоимость автомобиля в России в ближайшие месяцы будет по-прежнему расти выше инфляции. По словам аналитика Владимира Беспалова, в динамике развития автомобильного рынка в РФ определяющую роль играет дефицит предложения, что будет служить причиной снижения продаж легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств. В декабре продажи могут потерять около 20% по отношению к аналогичному периоду 2020 года, полагает аналитик.

Названа ситуация, когда в России можно развернуться через сплошную полосу без штрафа

Источник: mir24.tv

Читайте также: