Названо безопасное для сердца количество яиц в день

34

Употребление одного-двух яиц в день не нанесет никакого вреда сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом, заявила диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, в одном курином яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина, при суточной норме для взрослых в 300 до 400 граммов. Избыток же холестерина приводит к «засору» артерий и риску развития болезней сердца.

Также диетолог отметила, что холестерин, получаемый из пищи, необходим организму для синтеза гормонов, витамина D и построения мембран клеток. Однако большее влияние имеет холестерин, который вырабатывается в самом организме.

«Именно такой холестерин может откладываться на стенках сосудов. Так происходит у людей при нарушении холестеринового обмена, заболеваниях печени, желчного пузыря. Таким людям в меньшей степени нужно опасаться продуктов питания, где много холестерина. Большее значение имеет количество насыщенных жиров в молочных продуктах и жирных сортах мяса, колбасе и блюдах с маргарином. Поэтому, если вы здоровы, не надо бояться куриных яиц и желтка», — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.

Она добавила, что в яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, а также большое количество витаминов D, Е, К и группы B (в частности, B12 и В6) и минеральные вещества: железо, медь, цинк, сера.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: