Необычная выставка: архитектуру Коломны представят в виде вышивки

5

Необычная выставка: архитектуру Коломны представят в виде вышивки

В коломенском музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» в субботу открывается выставка «Коломна. Ткань города». Посетители смогут увидеть вышитые на холстах Марией Арендт архитектурные здания, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам художницы, идея запечатлеть архитектурные объекты на ткани возникла у нее несколько лет назад, когда она жила в Москве.

«В то время Шуховскую башню собирались сносить. Тогда я решила сохранить ее, вышив на ткани. Потом я застряла на карантине в Лондоне. Из моего окна было видно здание Газгольдера, которое подлежало сносу. Тогда я тоже вышила его», – рассказала женщина.

В Коломну Арендт приехала две недели назад. Она изучила город и его архитектуру в стиле конструктивизм. В соавторы художница пригласила местных жителей.

Акцент в экспозиции сделан на здании Госбанка. Художница запечатлела его нитками на льняном холсте. Причем во время работы она выходила на площадь Коломны, откуда лучше всего видно сооружение, и вышивала с натуры. Она выразила надежду, что властям Коломны удастся сохранить этот объект.

Ранее «МИР 24» рассказывал о выставке 83-летней петербургской вышивальщицы Юлии Алешичевой.

Необычная выставка: архитектуру Коломны представят в виде вышивки

Источник: mir24.tv

Читайте также: