Новым главой Судака может стать местный депутат Константин Подсевалов

3

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

В Крыму на пост главы администрации курортного города Судак вместо уходящего в отставку по собственному желанию Игоря Степикова предложен депутат городского совета Константин Подсевалов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией в совете министров республики.

«Предложен Подсевалов – человек из окружения Бориса Дейча, бывшего председателя Верховного совета Крыма. Сейчас ему принадлежит серьезная доля бизнеса в Судаке», — сказал собеседник агентства.

Степиков возглавляет администрацию Судака с октября 2019 года, до этого занимал разные должности, в том числе был директором пансионата «Зенит».

Подсевалову 57 лет, он депутат Судакского городского совета 2 созыва от «Единой России», избран по одномандатному избирательному округу. До этого работал главным инженером в туристско-оздоровительном комплексе «Судак».

В октябре проводились следственные действия в отношении руководителей другого крымского курортного города — Евпатории. Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, были проведены обыски в рабочем кабинете главы горсовета и муниципального образования «городской округ Евпатория» Олеси Харитоненко. По данным источника, она подозревается в злоупотреблении полномочиями при выделении земли для строительства жилого комплекса. Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт проведения следственных действий и уточнил, что она не задержана. Следственные действия также проводили с главой администрации Евпатории Романом Тихончуком.

В конце сентября в отставку ушли вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий работу ФЦП, и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. Кабанов обвиняется в мошенничестве в ходе строительства в 2020 году водовода к Симферополю, страдавшему от нехватки воды. Следствие вменяет ему и подельникам хищение более 57 миллионов рублей. Кабанов факты растраты и хищений не признал. Он был арестован, позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже в отставку подали министр транспорта региона Евгений Исаков и министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

Источник: ria.ru

Читайте также: