Около тысячи жителей Новгородской области остаются без электричества из-за непогоды

18

© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Около 1 тысячи жителей Новгородской области остаются без электричества из-за непогоды, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Перебои с электричеством в Новгородской области начались в первой декаде декабря из-за обильных снегопадов, которые привели к обрывам линий электропередачи под снегом и их обледенению. В Боровичском, Крестецком и Окуловском районах введен режим ЧС. В понедельник более 7,6 тысячи человек были в зоне отключения электроэнергии, к пятнице их количество составило около 2,7 тысячи.

«По состоянию на 12.00 20 декабря… в зоне отключения электроснабжения находится 5 муниципальных районов, 61 населенный пункт, 780 домов с населением 1087 человек, СЗО (социально-значимых объектов – ред.) нет», — информирует областное управление МЧС на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На восстановительных работах заняты 551 человек и 124 единицы техники.

Ранее управление МЧС по Новгородской области предупреждало, что в понедельник регион, где после снегопадов установилась плюсовая температура, ожидает резкое похолодание. Согласно данным на сайте Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время в районных центрах Новгородской области и Великом Новгороде температура воздуха колеблется от минус 7 до минус 10 градусов.

Источник: ria.ru

Читайте также: