Осужденный в России американец оказался охранником Обамы

28

Американец Тревор Рид, который получил в России тюремный срок за нападение на сотрудников полиции, ранее служил в президентской охране при администрации бывшего президента США Барака Обамы. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на родителей осужденного.

Родственники Рида решили рассказать о его военном прошлом, так как, по их мнению, именно это и стало причиной его задержания.

«Мы считаем, что это одна из основных причин того, почему его задержали русские», — заявил отец американца, добавив, что его сына якобы допрашивали о службе в США сотрудники ФСБ.

Родители Рида уточнили, что их сын служил в подразделении морской пехоты, которая обеспечивает охрану президента в Вашингтоне и в резиденции Кэмп-Дэвид.

Тревор Рид в прошлом году был приговорен в России к девяти годам заключения. По версии следствия, американец в августе 2019 года поругался на улице с двумя женщинами.

На место прибыл наряд патрульно-постовой службы. Молодой человек был задержан и, как говорится в материалах дела, он ударил в машине одного полицейского, а затем напал на другого, который сидел за рулем. Из-за его выходки автомобиль чуть не угодил в ДТП.

Также было установлено, что в момент задержания иностранец был в состоянии сильного опьянения. Сам он перед оглашением приговора заявил, что больше никогда не будет пить водку.

Ранее родственники Рида заявляли, что доказательства по его делу были «сфабрикованы или преувеличены».

В марте Мосгорсуд при рассмотрении апелляции назначил американцу психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: