Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном в Австралии

5

Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном в Австралии

Отец Новака Джоковича обратился к королеве Великобритании Елизавете II с просьбой вмешаться в ситуацию с его сыном перед Australian Open, передает РИА «Новости».

«Вопреки решению суда диктатор Скотт (премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. – Ред.) приказал арестовать моего сына Новака Джоковича и депортировать, запретив ему въезд в страну на долгих три года», – приводит слова Срджана Джоковича Daily Mail.

Срджан Джокович попросил лидера Британского Содружества наций (объединение бывших колоний Великобритании) Елизавету II «вмешаться и защитить права человека», «прекратить политическое преследование» его сына. Автор обращения напомнил, что Новак Джокович – многократный чемпион Уимблдона, награжденный принцем Уильямом за достижения в меценатстве.

Перед этим Срджан Джокович заявил, что власти Австралии решили арестовать его сына.

Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить его из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора.

Виза Джоковича, который прилетел в Мельбурн для участия в Australian Open, была аннулирована в минувшую среду. Как говорилось в заявлении Федеральной пограничной службы страны, Джокович не предоставил надлежащих доказательств своего соответствия требованиям въезда в Австралию, его виза аннулирована, а сам он подлежит задержанию в выдворению из страны. По словам министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, причиной отмены визы спортсмена стало то, что он не представил доказательств законного медотвода от вакцинации.

Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open.

Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном в Австралии

Источник: mir24.tv

Читайте также: