Перепутавшее Сергея и Евгения Устюговых норвежское издательство извинилось перед лыжником

2

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Норвежское издательство Kagge Forlag извинилось перед двукратным чемпионом мира российским лыжником Сергеем Устюговым за то, что перепутало его с биатлонистом Евгением Устюговым в вышедшей осенью книге о биатлонистах Тарьее и Йоханнесе Бё, сообщает NRK.

В книге имя Сергея Устюгова упоминается в контексте допингового скандала, произошедшего с Евгением Устюговым, которого в прошлом году антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, когда он завоевал золото в масс-старте и командную бронзу в эстафете на Олимпийских играх 2010 года и командное золото в эстафете на Играх-2014.

Тренер Сергея Устюгова Маркус Крамер рассказал, что впервые об ошибке они узнали через итальянские СМИ, и что спортсмена это сильно расстроило, поскольку это не первый раз, когда его имя и фото используются в сообщениях про допинг у Евгения Устюгова.

«Обидно, вот и всё. Прежде, чем книга попадет в типографию, кто-то должен прочитать и проверить, что там написано. И эти люди должны понимать, что Евгений и Сергей Устюговы — два совершенно разных человека. Особенно в Норвегии, которая так увлекается биатлоном и лыжными гонками. Это особый случай», — сказал Крамер.

Как сообщили в издательстве, ошибка была исправлена в электронной версии книги, а Сергею Устюгову через Крамера были принесены извинения. Издатель Йорунн Сандсмарк также пообещал, что ошибка будет исправлена в будущих тиражах.

«В предложении, где неправильно употребляется имя Сергея Устюгова, ясно, что речь идет о биатлоне. Мы надеемся и верим, что читатели поймут из контекста, что это не может быть Сергей Устюгов. Kagge Forlag берет на себя полную ответственность за эту ошибку», – заявил Сандсмарк.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: