Песков: контактов Путина с Нуланд не запланировано, ее примет помощник президента Ушаков

9

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Помощник президента РФ Юрий Ушаков примет замгоссекретаря США Викторию Нуланд во время ее визита в Москву, контактов с президентом РФ Владимиром Путиным у нее не запланировано, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее дипломатический источник сообщал РИА Новости, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков проведёт встречу с Нуланд во вторник, 12 октября.

«У госпожи Нуланд не может быть контактов с Владимиром Владимировичем, все-таки она гость министерства иностранных дел, и прежде всего своего визави — господина Рябкова, с кем у нее будут основные переговоры. Насколько мне известно, госпожу Нуланд примет в администрации мой коллега Ушаков», — сообщил Песков, отвечая на вопрос, запланированы ли у Нуланд контакты с президентом Путиным и с кем-то из кремлевской администрации.

Нуланд в понедельник прибудет в Москву с трехдневным визитом. В соответствии с запросом Вашингтона, она проведет переговоры с высокопоставленными российскими дипломатами, в том числе Рябковым, и встретится с официальными лицами в других ведомствах, сообщили в МИД РФ. Госдеп не стал подробно раскрывать программу визита, сообщив лишь, что Нуланд планирует обсудить с российскими официальными лицами вопросы двусторонней, региональной и глобальной повесток.

Нуланд считается одним из ключевых специалистов в правительстве США по России и странам бывшего СССР. Прежде она курировала это направление на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. С 2019 года она находилась в черном списке Москвы, ей было запрещено въезжать в Россию. Однако Москва согласилась на ее приезд в обмен на снятие санкций с одного из россиян.

Источник: ria.ru

Читайте также: