Песков раскрыл детали поездки Путина к месту приземления Гагарина

14

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам детали поездки Владимира Путина в понедельник к месту приземления Юрия Гагарина после первого полета в космос.

Пескова попросили прокомментировать поездку Путина в Энгельс, тот факт, что он посадил кедр — так же («Кедр») звучал позывной Гагарина. Также в поездке главу государства сопровождала Валентина Терешкова. Пресс-секретаря президента РФ также спросили, является ли эта поездка «стартовой площадкой» перед оглашением послания Федеральному собранию, находится ли сейчас российской общество накануне начала политического года.

Говоря о том, что Путин в ходе поездки в Энгельс посадил кедр, Песков отметил, что это дерево там сажают традиционно, и президент не первый, кто это делает. Терешкова, по его словам, сопровождала главу государства, так как является легендарной женщиной-космонавтом, современницей первых космонавтов.

«Это большая честь для любого человека, когда Валентина Владимировна его сопровождает», — подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос о том, открывает ли эта поездка политический год, Песков отметил, что он уже идет вовсю, высока активность политических партий, готовящихся к сентябрьским выборам в Госдуму. Региональные поездки президента были и до этого и будут продолжаться дальше, добавил он.

Источник: ria.ru

Читайте также: